Какую воду пить - каждый выбирает сам

Ежегодно во время паводка к воде, которая течет из кранов, подходить страшно, не говоря уже о том, чтобы с ее помощью что-то готовить или пить. Логично, что именно в это время у населения появляется повышенный спрос на бутилированную воду.

Считается очень закономерным в это же время появления множества точек розлива очищенной воды, служб доставки 19-литровых бутылей за какую-то смешную цену. И порой, цепляясь за дешевизну продукта, мало кто задумывается о качестве воды и способах ее очистки.

Официально

На сегодняшний день в Якутске функционирует более 30-ти фирм по очистке воды, однако не у всех есть санитарные заключения от Роспортребнадзора на осуществление этой деятельности. Ведь пробы очищенной воды на анализ нужно сдавать ежемесячно и не всем это выгодно, так как большинство компаний осуществляют свою деятельность с нарушением санитарных норм.

Скажем больше - некоторые фирмы в качестве очистных цехов используют однокомнатные квартиры, а то и гаражные помещения, где устанавливают технические фильтры очистки воды и разливают прошедшую через них воду в девятнадцатилитровые бутыли, без дополнительной дезинфекции емкостей и прочих обязательных процессов, предусмотренных санитарными нормами.

Вода, очищенная таким способом очень часто имеет ярко-выраженный запах хлора, так как при очистке техническими фильтрами или тем, что от них осталось, удалить из воды жидкий хлор невозможно. В большинстве случаев, люди покупают воду очищенную от грубых примесей, но имеющую тот же химический состав, который течет из под крана.

Бытовые фильтры

Учитывая качество водопроводной воды, многие горожане предпочитают заниматься очисткой воды для употребления в пищу самостоятельно и устанавливают бытовые фильтры у себя на кухнях.

Конечно, это не самый плохой выход, однако как уже говорилось выше, подобные фильтры, к сожалению, не могут дать стопроцентной очистки от жидкого хлора, которым до сих пор "обеззараживают" водопроводную воду. И очень туго приходится фильтрам во время паводка, когда в воде столько различных примесей, что для полноценной очистки нужно менять картриджи каждые несколько дней.

Чистая вода

Компания Чистая вода 18 лет обеспечивает горожан водой превосходного качества. Некоторые, конечно, считают, что стоимость продукта несколько завышена. Но ведь поддержание качества и безопасности требуют соответствующих затрат. Давайте посмотрим как должна производится качественная вода, которую можно без опаски употреблять в пищу взрослым и детям.

Артезианская скважина

Подземная вода добывается из артезианской скважины глубиной 300 метров. Загрязнения с поверхности земли не имеют никакой возможности попасть в подземные воды, которые надежно спрятаны за твердым слоем земли. Подземная вода со скважины защищена экологически и информационно, круглогодично находится в одном состоянии.

Этапы очистки воды

- Добытая из артезианской скважины вода проходит первичную фильтрацию через дисковый фильтр механической очистки 50 микрон, где оседают крупные механические примеси.

- Далее идет очистка воды активированным углем, который снижает количество органических примесей и соединений, устраняет запах, привкус, цвет, снижает содержание растворенных газов.

- Затем вода подвергается обработке ультрафиолетом для очистки воды от микроорганизмов.

- Наступает тонкая очистка воды с помощью фильтрации через картридж тонкостью 5 микрон, где задерживаются самые мелкие механические примеси.

- Молекулярная очистка, на данном этапе вода под высоким давлением проходит мембранную систему размером 0,3 нанометров (размер молекулы воды). После чего вода разделяется на пермеат (чистейшая вода) и концентрат (безвредная техническая вода) в соотношении 50:50.

- Последняя стадия очистки – озонирование воды для обесцвечивания, дезодорации и улучшения вкусовых качеств питьевой воды.

Минерализация

Для физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава, питьевая вода обогащается путем добавления минеральной добавки "Северянка", разработанной по специальному заказу компании Чистая вода, в целях профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода и минеральных солей в нашей республике.

Северянка разработана Институтом физиологии имени И.П.Павлова Российской академии наук и одобренной НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.А. Сысина РАМН, Союзом педиатров Санкт-Петербурга НИИ питания. Состав минеральной добавки "Северянка": Кальций, Магний, Йод.

На сегодняшний день, из всех производителей питьевой воды города Якутска, только компания Чистая вода добавляет в питьевую воду необходимое количество минераров и микроэлементов для поддержания нормального функционирования организма человека.


Контроль качества

Мало очистить воду и разлить ее по бутылкам, необходим также ежедневный контроль за качеством поставляемой населению воды и поэтому компания Чистая вода проводит исследования в собственной лаборатории при цехе розлива воды.

Ежемесячно сдаются пробы воды со скважины и готовой питьевой воды в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)" для проведения лабораторного исследования краткого и полного химического анализа, микробиологических исследований, окисляемости, паразитологических и радиологических исследований. Тем самым, регулярно доказывая безопасность и качество продукта на сто процентов.

Розлив воды

После очистки и минерализации, вода поступает в автоматическую моечно-разливочно-укупорочную машину BabyWorks (производство США), где автоматически происходит:

- внутренняя, наружная мойка и дезинфекция бутыломоющим-дезинфицирующим раствором;

- бутыли ополаскиваются чистой водой;

- далее происходит автоматический налив питьевой воды;

- ополаскивание очищенной водой пробки;

- автоматическое укупоривание пробки.

Этот процесс полностью автоматизирован, что исключает попадание в бутыли с готовой продукцией каких-либо болезнетворных микроорганизмов.

В целях санитарного соответствия бутылки с водой упаковываются в дополнительную полиэтиленовую пленку.

Награды

Компания Чистая вода - единственная в республике является членом СПБВ (Союз основных производителей бутилированных вод) России и готовится скоро вступить в Международную ассоциацию бутилированной воды, для этого надо выполнить ряд условий.

В 2014 году "Чистая вода" получила Золотую медаль из 9 выданных в России независимыми экспертами, среди 250 производителей питьевой воды в 19 литровых бутылях. Наряду с "Чистой водой" золотые медали получили такие гиганты как Нестле, Кока-Кола, Королевская вода, Святой Источник, Норинга, Архыз.

IT-технологии службы доставки

Всем привычная служба заказа доставки воды по телефону в этом году выходит на новый уровень.

Теперь вы можете сделать заказ с помощью нового приложения, разработанного совместно с Ykt.ru "Водовозки", и вам не придется ждать выполнения заказа несколько часов. Ваша заявка поступит к ближайшей машине в вашем районе. Маршрут будет скоординирован и вы получите свою водичку в кратчайшие сроки.

Если в вашем районе в данное время нет машин службы доставки, заказ автоматически переходит в Call-центр компании Чистая вода и уже оттуда к вам будет отправлен заказ.

Продукцию компании Чистая вода можно приобрести в следующих магазинах: КРЦ "Муус Хайа" и торговых точках на Крестьянском рынке и 202 мкр.

Единый телефон службы доставки: 40-44-44

Компания Чистая вода бережно относится к здоровью всех горожан и гостей столицы. Пристально следит за качеством выпускаемой продукции.

Чистая вода. Когда качество приоритет! Здоровье в каждой капле.

Источник: Ykt.ru